スポーツ健康学部

在学生の方へ:最新情報

2010.12.14

【課題】「特別活動論」(木3/木5・桐島先生)レポート提出について

標記について、下記の通りとなりますので確認してください。
科目名 特別活動論
曜日・時限 木曜3限、5限
担当教員 桐島次郎先生
提出場所 社会学部事務室レポートボックス
提出期限 2011年1月13日(木)
論題 これからの学校をより「魅力的」なものにするために、あなたが考える「変革のためのキーワード(又はコンセプト)」を一つあげ、それに基づく具体的な特別活動の実践プランを提案して下さい。
様式など ■小学校から高校までどの段階での実践を想定するのか、またどの程度の学習期間とするのかなど各自で決めて下さい。更に、教科の学習や総合的な学習の時間とのリンク、学校外の組織とのパートナーシップなども、自由に発想して下さい。
■評価にあたっては「キーワード」「コンセプト」「アイデア」に創意工夫があるか、「プラン」の完成度はどれくらいか、他者に丁寧に伝えるという配慮がなされているかといった点を重視します。従って字数は問いません。
■文字だけでなく、イメージの図解、写真等の添付など、理解を助けるための工夫を自由にしていただいて結構です。
■表紙にタイトルと氏名の他、学籍番号、学部、学年、受講している時限(3限or5限)を明記して下さい。
■「手書き」の場合は、市販の原稿用紙(縦書き、横書きは問いません)に丁寧な字体で書いて下さい。
注意事項 提出するレポートは、必ずコピーし、単位認定が出るまで各自で保管して下さい。