スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【履修】クラス指定のある科目の再履修について

【履修】クラス指定のある科目の再履修について

2015年03月30日

原則として下記の通りとします。なお、時間割作成上、不都合のある場合は個別に対応いたしますのでスポーツ健康学部窓口までご相談ください。

1.対象科目

• 総合英語Ⅲ・IV
  • 陸上競技実習
  • スイミング実習
  • スポーツ健康学入門

*総合英語Ⅰ・Ⅱ、総合英語Ⅳの再々履修、ラケットスポーツ実習、総合スポーツ実習B、スポーツ実習入門については、学部窓口までお問い合わせください。

2.再履修クラス

2014年度にクラス指定のある必修科目の単位を未修得の学生は、2015年度に開講されている科目のうち、自分の所属しているクラスが指定されている科目を履修してください。実際の授業は下級生と同一に履修していただくことになります。

<例>

2014年度に入学したAクラスに所属している学生が、「スイミング実習」の単位を取得出来なかった場合

2015年度にAクラス指定で開講されている「スイミング実習」を履修してください

3.履修科目の変更ができる場合

自己都合での変更は認めません。以下のいずれかに該当する場合にご相談ください。
(1)他の必修科目と時間割が同一の場合
(2)卒業や資格取得に影響のある科目と時間割が同一の場合
(3)自分の所属しているクラスの科目が存在しない場合