スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します

【お知らせ】食堂でイベントメニューを実施します

2013年06月06日

広島つけ麺

スポーツ健康学部の食堂では、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるようHEALTHY NAV.という健康チェックイベントを年間を通して実施しています。

2013年度もHEALTHY NAV.の実施とともに、イベントメニューが実施されます。
このイベントメニューは、当学部の食堂メニューを提案して頂いているエームサービス株式会社の管理栄養士の方が、「食事を摂っておいしく健康になってほしい」という願いをこめて考案されたオリジナルメニューです。

第3弾となる6月26日(水)のご当地メニューは「激辛広島つけ麺」です。
コクのある和風つけだれには、小豆島の美味しい醤油と隠し味に瀬戸内の新鮮な小魚を使い、厳選された唐辛子をブレンド。歯ごたえのある熟成低加水麺とたっぷりの野菜とも相性抜群です。

今後もご当地メニューを含んだイベントメニューが実施されますので、ぜひご期待ください!