スポーツ健康学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【課題】「スポーツ運動学Ⅱ」(月3/工藤先生)レポート提出について

2013年06月20日

標記について以下の通りお知らせします。

科目名スポーツ運動学Ⅱ
曜日・時限月・3
担当者名工藤裕仁
課題

以下のテーマのうち1テーマを選択し,レポートを作成せよ.

1.関節運動において拮抗作用を持つ筋(群)同士の共同作用にて生じる新たな作用(それらの筋群本来の作用以外の作用)について具体例をあげ,参加する筋とその作用を示し説明せよ.(具体例は2例以上用いること)

2.走動作(スプリント)におけるピッチとストライドの両方を向上させるためにはどのような点を向上・改善させると良いかを機能解剖学的,バイオメカニクス的,あるいは生理学的に考えよ.

留意点

1. 表紙をつけ,表紙には「スポーツ運動学II 課題レポート」と記し,学籍番号,氏名を記載すること.
2. テーマ番号を記してから,記述すること.
3. 本文の分量は1ページを超えること.
4. フォントサイズは10.5ポイント,または11ポイント.
5. レポートは左上をホチキスでとめること.(ホチキス止め以外は不可)
6. 提出期限は7月22日(月)の授業時を厳守.ただし,期限前(授業時)の提出は可.
7. 再課題は行わない.
* .他の学生と同じ文章は不可.
* .文献引用はOK(要引用文献記載).
ただし引用の繋ぎ合わせ,copy & paste主体の文章構成は不可.

上記留意点が守られていないレポートは不可となります.