【お知らせ】骨チェックを実施します

2013年05月07日

骨チェック

スポーツ健康学部の食堂では、エームサービス株式会社の協力を得て、利用学生が自身の食生活や健康に関心を持ってもらえるよう、“お客様を健康へ誘導する”という意味の「HEALTHY NAV.」というイベントを年間を通じて実施しています。

今回は「骨チェック」を以下の通り実施します。
骨強度レベルを測定し、栄養士さんから骨粗しょう症予防に効果的な食事のとり方のアドバイスなども行います。
測定時間は約2分となっていますので、積極的にご参加ください!

また今年度より自身の健康を見つめなおすきっかけのツールとして、より健康イベントを活用していただきたいという目的から健康チェックカードの登録及び配布を開始します。

健康チェックカードは学籍番号のみ記入いただければ、即カードを発行します。
まずはヘルシーナビ実施時及び食事バランスチェック実施時に健康チェックカードの登録をしてください。
その後、年度内に行われるヘルシーナビチェック・食事バランスチェックを体験し、シールを集めましょう。
シールを計6枚以上集めた方には、 売店にて景品をプレゼントします。

ヘルシーナビは年4回実施、食事バランスチェックは月2回実施予定です。
多くの方の登録をお待ちしています。

【骨チェック実施日時】

日時5/13(月)~5/15(水)
場所スポーツ健康学部食堂
バス停側入り口付近