【お知らせ】節電試験の実施について

2011年05月06日

節電試験を以下のとおり行います。ご理解・ご協力をお願いいたします。

■節電試験期間
2011年5月9日(月)~13日(金)

■節電試験内容
・廊下・食堂などで,支障がないと予測できる箇所においての消灯。
・未使用教室の消灯。
・エレベーターを一機停止。
・食堂内テレビの電源をOFF。

■理由
今夏における電力不足に備え,大学もできる限りの節電を行うことになります。
今回の節電試験期間において,通常使用時に比べどの程度節電ができるかを測ることが主たる目的です。

■お願い
学生の皆さんが,学習および生活をする上で支障がないと思われる箇所を消灯等しておりますが,万が一,不都合が生じた場合には,事務室までご相談ください。

エレベーターについて,一機は稼働しておりますが,極力階段を使用するよう努めてください。

未使用教室については消灯しておりますが,授業終了後や未使用の教室が点灯している場合には,率先して消灯に努めるようにご協力をお願いいたします。