骨チェックを実施しました

2017年07月26日

スポーツ健康学部の食堂では、エームサービス株式会社の協力を得て
定期的に「HEALTHY NAV.」のイベントを開催し、健康への関心を
促す取り組みを年間を通して行っています。
そのイベントの2017年度第2回目として7/11(火)~13(木)の期間中に
「骨チェック」が行われました。

今回は骨ウェーブという機器を使用して骨の強度を測定し、その結果に
基づいて、管理栄養士の方々から体内における骨の役割やより骨を強く
保つための効果的な食事の摂り方、必要な栄養素等のアドバイスを
いただきました。

また今回のイベントに合わせた3日間は、食堂のメニューもカルシウム
が豊富な食材を使用した食事が提供されました。

スポーツ健康学部では、今後も学生が自身の食生活や健康に着目する
契機となる企画を行う予定です。多くの方の参加をお待ちしています。

healthy nav