トピックス(2019年度以前)

GISオープンデー(学部説明会)を開催しました

• 2016年10月05日
トピックス(2019年度以前)

10月2日(日)に本学ボアソナードタワー26階スカイホールにて、GISオープンデー(学部説明会)を開催しました。

ダイアナ・コー学部長より開催の挨拶に始まり、福岡賢昌准教授より英語で学部説明を行いました。学部の説明では、GIS学生にインタビューを行い、GISでの学びや魅力を語りました。
その後、Jonson Porteux助教による模擬授業「Bargaining and Conflict: Strategic Theories of War」を実施しました。実際に、大学で扱う学びを受けていただけたのではないでしょうか。
Q&Aセッションでは、積極的なご質問をいただきました。

多くの受験生、保護者にご来場いただき、御礼申し上げます。今回のオープンデーが、受験生皆さまの進路を決定する上で少しでも参考になりましたら幸いです。

コラム:オープンキャンパス配布資料を見てみよう!
GIS学生が考える「GIS」とは?

学部説明会
GIS学生紹介