新着情報詳細

HOME  >  新着情報一覧  >  新着情報詳細

2017-08-08

台湾語学研修がはじまりました

8月7日、台湾語学研修が淡江大学淡水キャンパスで始まりました。この研修は、淡江大学中国語センター主催の夏季集中中国語プログラムを利用した研修で、今年度から始まった新しい取り組みです。昨日に羽田を発って台湾入りし、8月26日までの3週間、キャンパス内の学生寮で生活しながら、平日には中国語の授業と文化体験を、週末には淡水や北投、台北市内、そして九份や十份へのショートトリップを行います。今日は、午前にオープニングセレモニーとクラス分け試験をし、午後から8クラスに分かれて授業が始まりました。そして夜には、各クラスにチューターとしてついてくれている学生スタッフが歓迎会を開いてくれて、最後にこの研修のテーマソング「當我們一起走過」をみんなで練習して歌いました。