新着情報詳細

HOME  >  新着情報一覧  >  新着情報詳細

2017-07-31

ハワイ遠征報告

本校の保健体育科教員であり、バレーボール部顧問の桑原氏が関東私立高等学校バレーボール連盟25周年記念事業であるハワイ遠征のSTAFFとして参加しました。
 現地では関東私学高校選抜チームがハワイのKAMEHAMEHAハイスクールとIOLANIハイスクールの2校と親善試合を行ないました。バレーボールを通じて他国の選手と交流する生徒達をみてスポーツに国境はないと感じることができました。また観客を想定した体育施設などの充実ぶりにも刺激を受けました。残念ながらこの遠征には法政女子高校の生徒は選出されませんでしたが国際高校になる将来、法政女子高校の生徒と一緒に海外に遠征できる日がくることを夢見た遠征になりました。