新着情報詳細

HOME  >  新着情報一覧  >  新着情報詳細

2017-02-16

【IB(国際バカロレア)校に認定されました】

本校はInternational Baccalaureate Organization (IBO, 国際バカロレア機構) より、International Baccalaureate® Diploma Programme (IBDP, 国際バカロレア・ディプロマ・プログラム) を実施するIB World School®に認定されました。
定員20名程度のIBコースを新たに設け、入学2年目からIBDPを英語と日本語の二か国語(Dual Language)により実施します。本校は、同コースの2018年4月新入生の募集を行います。
IBDPとは、IBOが認定する、国際的に認められた2年間の教育プログラムです。このIBDPを履修し、世界共通の最終試験を経て所定の成績を収めた学生は、世界100ヵ国以上の2万を超える大学への入学資格や受験資格となるIB Diploma (IBディプロマ:国際バカロレア資格) が取得できます。
(この件に関する報道発表はこちら