現代福祉学部 > ニュース > 在学生の方へ > 【4年生】社会福祉士・精神保健福祉士国家試験受験の皆さんへ

【4年生】社会福祉士・精神保健福祉士国家試験受験の皆さんへ

2014年03月04日

卒業が近づき新生活に向けての準備に忙しい日々を送られていることと思います。

さて,来週に合格発表を控えている社会福祉士,精神保健福祉士国家試験ですが,「卒業見込み」として受験しており,試験センターは皆さんの「卒業」(受験資格)を以て確認し,結果通知を発送することとなります。大学では,卒業日となる3月24日以降に試験センターへ報告します。
 そのため,合否については受験の手引き記載のホームページ上で3月14日(金)以降確認することができますが,受験した皆さんへ試験センターから結果通知が郵送されるのは学位授与式(3月24日)以降となります。学位授与式以降4月4日(金)になっても結果通知が届かない場合は、直接試験センターに問い合わせてください。

末筆ながら皆さんの今後のご活躍をお祈り致します。