私が教えます!(5/28掲示分)

2013年05月28日

法政大学学生センター・課外教養プログラム(法政大学後援会補助事業)

ポスター

私が教えます!(5/28掲示分)

みなさんの投票で実施が決定します。教わりたい内容に投票(シール)をお願いします。
 投票場所は各キャンパスの学生センター前の「私が教えます!」掲示板です。

【市ヶ谷】
・英語嫌いなあなたへ 英語の勉強法・英語の秘密、私が教えます!(文学部2年・男)
 高校までの英文法を用いて、英語の新たな見方を紹介します。

・「私、数学アレルギーです」というあなたへ 高校数学の面白さ、私が教えます!(文学部2年・男)
 数学(ⅠAⅡB)の単元を用いて、相互の関連性や特性を紹介します。

・マーケティングに興味がある人必見! 「販売士検定」について、私が教えます!(経営学部4年・男、販売士検定2級)
 とっつきやすいのにあまり知られていない販売士検定。どんなものかを1から教え、その魅力に迫ります。

・HIV/AIDSの基礎知識、私が教えます!(国際文化学部3年・女、ピア・エデュケーター)
 HIV/AIDSの予防法、日本の現状をわかりやすく説明します。

・馬と仲良くなる方法、私が教えます!(国際文化学部3年・女、体育会馬術部)
 馬と触れ合うコツを教えます(ホースセラピーの事例も含む)。

・漫画原作の作り方、私が教えます!(人間環境学部3年・男、第6回新原作大賞入賞、2012年度学術・文化奨励金採択)
 漫画ストーリー(読切)の作り方を教えます。

・日経STOCKリーグについて、私が教えます!(人間環境学部4年・女ほか2名、第12回(2011年)日経STOCKリーグ入賞、2012年度学術・文化奨励金採択)
 日経STOCKリーグ出場にあたり、どのような視点で構想したかをお話しします。

【多 摩】
 ・新規エントリーはありません。みなさんの「教えます!」、待っています。

【小金井】

次回の掲示(新規エントリー)は6/11を予定しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「私が教えます!」制度、始めます。

2013年度、学生センターでは「私が教えます!」制度を始めます。
 自分の特技を紹介し、法政の学生に役立ててもらう、そんなイメージです。

そこで「教える人」、大募集!教えられる内容をエントリー、教わりたい人がいれば実現です!

例えば、
 ・写真サークルが教えます!撮影テクニック(団体)
 ・こんな資格持っています!(個人)
 ・「学術文化奨励金」採択者が教えます!私の研究(個人)  などです。

個人でも、団体でもOK!希望者は学生センターまで。

あなたにできる「サポート」があります!

お申し込み各キャンパスの学生生活課
お問い合わせ市ヶ谷学生生活課