在学生の方へ(2019年度以前)

知りたいこと 探してみよう~情報ルームって知ってる?

• 2018年06月28日
在学生の方へ(2019年度以前)
※クリックすると大きな画像で見られます

情報ルーム(58年館・学部窓口そばの階段を上った2階)には、各種図書や雑誌、新聞などいろいろな資料があります。
気軽に立ち寄ってみてください。

・学部教員の各種オススメ本や雑誌あり!
→「新しいパパの教科書」「最新人工知能 よ~くわかる本」「コミュニティデザイン学」など
→雑誌は全36タイトル。「宣伝会議」「日経ビジネスアソシエ」「公務員試験 受験ジャーナル」など

・マンガから学ぼう!
「旦那さんはアスペルガー」「よつばと!」「海街diary」(文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞受賞)など。いずれも学部教員の推薦作品。

・就職活動に!
自分に合った企業を探す→最新版の「会社四季報」「業界地図」など
限られた時間でトレンドをインプット→日本経済新聞、日経ビジネス、週刊東洋経済など。

・語学の勉強や映像制作にも役立つ!
語学のDVD、動画製作用ガイドブックや映像に使える曲のCDもあります。

情報ルームは授業期間中の月~木曜日、9:10~18:20にオープン。※詳細スケジュールは、毎月掲示板およびHPでお知らせしています。