HOME > ニュース > 法政ニュースリリース > 法政大学大学院経営学研究科キャリアデザイン学専攻シンポジウム/進学相談会

法政大学大学院経営学研究科キャリアデザイン学専攻シンポジウム/進学相談会 グローバル経営時代の人材育成、キャリア形成

2010年10月29日

本専攻は「女性のキャリアと生き方」に焦点を絞り「オープン講座」全4回を企画し好評展開中です。

• 2010年11月13日(土)13:30~16:20(シンポジウム) ※終了後、進学相談会
  • 法政大学市ヶ谷キャンパス 外濠校舎S505 ※進学相談会 外濠校舎S503
  • 入場無料・要事前申込(定員150名)

恒例のキャリアデザイン学専攻主催のシンポジウムの本年のテーマは『グローバル経営時代の人材育成、キャリア形成』としました。急速に進むグローバル経営の中で企業内教育も大きく変質してきております。職業教育訓練に求められる時代的要請がどのようであるか、企業内・外でのキャリア形成支援、その評価はどうあるべきかなどを考えます。

企業内教育担当者、職業教育訓練担当者、キャリア教育担当者、キャリアセンター職員、キャリアコンサルタントの方など、関心のある方は是非ご参加ください。

≪13時30分 開会≫

講演1 『グローバル経営を支える人材育成-キヤノンの取り組み-』
キヤノン(株)人事本部人材開発センター所長 本間 道博
講演2  『米国ジョージア州の経済開発と教育訓練体制-レディネステストの活用-』
法政大学キャリアデザイン学部教授 八幡 成美
講演3

『キャリアデザイン学専攻で学ぶー現役社会人院生の体験から』

高原 哲夫(M2)キヤノンフィールドアシスト株式会社
事業計画部総務課教育担当

佐藤 鈴子(M2)テンプスタッフ株式会社マーケティングカンパニー
東日本事業部販売職東京オフィス

星野 知子(M1)公立大学法人横浜市立大学学務センターキャリア支援課

終了後  進学相談会 ≪16時30分 開始予定≫
申込方法 電子メールで件名「11/5オープン講座:女性のキャリアと生き方を考える」とし、下記項目を必ず明記のうえ、専門職大学院課(E-mail :innovation@hosei.ac.jp)まで お申し込み下さい。
(1) お名前(フリガナ)、(2) 生年(西暦)、(3) 職業、(4) 受講目的、(5) 本セミナーを知ったきっかけ

セミナーお申込方法

(セミナーのみ事前申込み制。進学相談会は申込不要)

hgs@adm.hosei.ac.jp宛に「氏名」「ふりがな」「性別」「E-mailアドレス」を明記の上、メールの件名を「キャリアデザイン専攻シンポ申込」と明記して送信して下さい。受付確認の返信は致しませんのでご了承下さい。

参加費無料
定員150名(定員に達したら受付を締め切ります)