HOME > ニュース > キャンパスライフ > 震災後のこころのケアについて(学生相談室)

震災後のこころのケアについて(学生相談室)

2011年04月08日

このたびの東北地方太平洋沖地震で被災された皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。
地震の発生から日時を経るにつれ、震災の実情が次々と明らかになりつつありますが、このような大規模な災害に際しては、直接被災した方ばかりではなく、その情報に接した方についても、無自覚のうちに緊張状態が続き、ストレスに起因するさまざまな症状があらわれることがあります。
このような時こそ、災害によるストレス・災害後の心のケアについて、正しい知識を持つことが必要です。

気分、意欲、体調などで、不安になる時がありましたら、どうぞ各キャンパスの学生相談室等にご相談ください。